it-консалтинг и аутсорсинг
что мы делаем контакты блог

Андрей Горин. ИнтерМак

Кирилл Воронин 04.04.2011


Умер Андрей Горин – один из старых дилеров Apple, которые полюбили Мак в далекую додесяточную эпоху.

38 лет. Инсульт. Не укладывается в голове, – Андрей был одним из самых крепких людей, с которыми я когда-то сталкивался (кстати, в армии служил в ВДВ). В Маковском бизнесе я знаю только двух еще более могучих людей (оба работают в киевском Макхаусе).
Я познакомился с Андреем в 90-е, когда работал у одного небольшого дилера Apple. Андрей покупал у нас память для своего UMAX (клона Apple) и наши менеджеры дважды(!) продали ему несовместимую память. Я увидел его впервые, когда он примчал на своем джипе из Тюмени в Екатеринбург уже в третий раз, на сей раз с UMAX в руках. Думал, что он ловко побьет всю нашу компанию этим компьютером, но как-то разговорились про InformInit (любимое чтение администраторов Классики), NewerTech Guru (популярный тестер памяти), да так и познакомились.

Подсев на Мак, Андрей основал компанию Интермак – первого дилера Apple в Западной Сибири, и многое сделал для развития Apple в регионе, постоянно пропадая то в Ханты-Мансийском, то в Ямало-Ненецком округе.
Все кто хоть как-то были связаны с Apple и попадали в Тюменскую область неминуемо оказывались в радушных объятиях Горина (ох уж эти “я за любой кипеж, кроме голодовки”).

Расскажу историю из практики Андрея.
– Открывается дверь. Это вы компьютерами с яблочками занимаетесь?
– Допустим!
– Вот плата сгорела.
– … (Андрей смотрит на плату и думает, что это за плата такая странная – разъем странный, но яблочко на плате есть).
Выяснилось, что в середине 90-х какая-то финская компания построила на Севере несколько электростанций, управлявшихся с помощью компьютеров Power Mac 6100. В компьютерах были установлены карта NuBus (очевидно Serial); система 7.5 была на финском и только HyperCard-подобное приложение с несколькими кнопками было кем-то локализовано. Андрей продал им G3 и это стало началом другой истории…

Берегите себя.

  • На самом деле очень тяжело все это осознать.
    Мы с самого знакомства с Андреем, году в 2004 кажется, стали партнерами и друзьями.Я работал в Apple IMC, потом iPro – искал и развивал партнеров в регионах, параллельно занимался сервисом Apple. Вместе работали над проектами, вместе решали проблемы и общались с клиентами, вместе катались на выездные мероприятия, организовывали различные презентации и Road Show. Андрей отличный собеседник и презентатор, его выступления всегда были яркими, шутки “в кассу”, народ слушал не отрываясь.
    В последнее время очень плотно работали по сервису, объемы продаж сильно увеличились и Интермак стал связующим звеном между АСЦ Apple в Екатеринбурге и клиентами в Тюмени и регионе в целом.
    Язык не поворачивается сказать о нем “был”…
    Уверен, что у нас получится общими усилиями продолжить дело Андрея, “Интермак” будет жить и радовать Тюменцев таким же дружеско-клубным подходом, веселым общением, вкуснейшим кофе и конечно-же свежими Яблоками. На том же месте, кстати…

  • Андрюхино дело не умерло, магазин снова открылся!

  • Мы знакомы с Андреем еще с 90-ых. Все это время нас, как региональных партнеров, связывало много общего. Вместе обсуждали региональную политику многих существовавших за это время IMC, вместе готовили 1-ые Road Show в регионах (в Интермаке было 1-ое масштабное).
    Радовались очередной встрече/конференции, которая проводилась в Москве, т.к. с ним всегда было интересно, весело, полезно общаться.
    На последней Стамбульской конференции в октябре прошлого года у него был 1-ый звоночек, связанный со здоровьем, но он предпочел не концентрироваться на этом и продолжал жить так, как жил.
    Я очень рада, что магазин снова открылся, и Интермак продолжает жить.
    Удачи вам!

  • Артем

    Гребаная жизнь!!! Я тут звоню ему, звоню, а он трубу не берет! Как-то холодом обкатило!!!!! Мы с ним учились в одной группе и были закадычными друзьями. вот только последнее время все работа и работа..((( Мля… чудовищно жаль!!! Мои соболезнования семье!