it-консалтинг и аутсорсинг
что мы делаем контакты блог

Русские версии приложений Adobe CC, how to get rid of

Кирилл Воронин 12.07.2013

easter egg
Итак, вы перешли на Adobe Creative Cloud (бонус – новое пасхальное яйцо, изображенное выше).

Вы используете русский интерфейс OS X.
Вы установили Creative Cloud Installer.
В меню OS X (рядом с часами, меню клавиатур, Wi-Fi и т.п.) появилась пиктограммка Creative Cloud, вы щелкнули по ней и установили необходимые приложения.
Вы в ужасе обнаружили, что язык интерфейса Photoshop и Illustrator русский.

Не берусь рассуждать плохо или хорошо это и проявляете ли вы “верность традициям” или “дешевый снобизм”, требуя интерфейс на английском, но теперь можно не паниковать (как было с дореволюционными версиями Creative Suite, если по ошибке вы приобретали локализованную версию).
В Creative Cloud можно установить несколько языков интерфейса для приложений. Установить ***-killer, программу Premiere Pro с итальянским интерфейсом для коллеги-экспата? Переключить 1 апреля коллеге InDesign на 日本語 или 简体中文 или 한국어? Подготовить образ для деплоймента рабочих станций в немецком филиале?

Не выходя их системы зайдите в приложение Creative Cloud (ту самую пиктограммку), смените в ее настройках язык:
2 CC preferences

Автомагически Photoshop снова появится в списке как приложение, которое можно скачать и установить. Установите программу:
4 Install PS

Запустите ее.
Зайдите в настройки и выберите нужный язык интерфейса:
5 PS Prefs

Вуаля:
Merlin Lives

  • kotvnutri

    спасибо )

  • Cloud Minder

    В Photoshope и Acrobat Pro возможность выбора языка пользовательского интерфейса реализована именно, как пункт меню в программе – на PC, во всяком случае. А вот для Illustrator и Indesign пришлось заменять всякие файлы ru_RU на en_EN. Неудобство, однако! А как дела на Маке?

  • гость

    помогите! у меня проблема с языками на маке!! нужно сменить язык интерфейса в Индизайне и Иллюстраторе с русского на английским! Как это сделать?

  • максим

    какая у вас версия пакета? CS6? Ниже?