it-консалтинг и аутсорсинг
что мы делаем контакты блог

Что может Adobe CC 2017, чего не умеет Adobe CS6?

Вячеслав Магнушевский 30.11.2016

Перевод статьи Compare Versions: What’s New in CC 2017 Release vs. CS6 & Older?
Пост богат ссылками, они ведут на упоминаемые страницы.

whats-new-in-adobe-cc-2017-features

Только-только у Adobe вышла версия CC 2017, и нам тут же начали задавать вопросы: что же нового, что изменилось, что лучше, в чем разница между новой версией и прошлыми CC 2015.5, CC 2015, CC 2014, CC 2013, спрашивают даже про Creative Suite 6 2012 года и про более ранние CS5, CS4 и CS3! Другими словами, в чем же ключевые новые и улучшения в CC 2017 по сравнению с прошлыми версиями?

Теперь, когда обновление CC 2017 продается по всему миру, каждый желающий может получить бесплатную пробную версию или обновление с текущей до новой версии на 7 дней. Чтобы получить постоянный доступ ко всем программам, нужно иметь аккаунт в Creative Cloud (для одной программы или же для всех сразу), там же будут размещены предложения со скидками для учащихся и преподавателей. Adobe утверждает, что в новой версии тысячи обновлений (новые и улучшенные возможности, новые функции, улучшение работоспособности) – во всех ключевых программах.

latest-creative-cloud-adoption-chart

В Creative Cloud входят более двадцати разнообразных инструментов, так что самый простой способ в этом разобраться – посмотреть конкретные продукты. Например, в Photoshop CC 2017 вошли все 3D функции, которые раньше были только в расширенной версии, кроме того, добавлено множество новых функциональных возможностей для дизайнеров, фотографов и специалистов по компьютерной графике. Также заявлены и отличные технологии вроде Project Felix, нового мощного инструмента для дизайнеров, работающих с 3D; к тому же впечатляет рост Adobe Stock, предлагающий уже больше 60 миллионов изображений, к тому же в него добавили впечатляющие возможности поиска по изображениям и поражающее количество новых кистей.

В добавление ко всему, в CC-продуктах для видео появляется инновационная возможность командных проектов (Team Projects), выпуск Dreamviewer CC получил полностью обновленный дизайн, а также выходит новая подборка “умных” сервисов, встроенных в Adobe Cloud (она называется Adobe Sensei).

Также было обновлено или выпущено множество множество бесплатных мобильных приложений, как под iOS, так и под Android, которые работают и с облаком, и с версиями для компьютеров. В Creative Cloud включены и такие отличные инструменты и решения как Behance, Adobe Portfolio, шрифты Typekit, Creative Cloud Market и Acrobat DC Pro.

photoshop-photography-program-mobile

Если вы хотите опробовать любое из приложений CC, просто подпишитесь на бесплатный доступ в Creative Cloud. Другой вариант: все бесплатные пробные версии доступны для скачивания. Чтобы узнать, как продуктивнее всего использовать новую версию CC, существует множество инструкций в PDF-формате, а также обучающих видео. Более того, можно скачать десятки бесплатных учебников по самым популярным программам.

Как правило, вы сможете установить программы CC на двух компьютерах, в том числе и на PC, и на Mac. Более того, все программы могут работать с файлами форматов прошлых версий, а в некоторых случаях и версий CS5, CS4 или CS3. Также не забывайте, что в стоимость продукта включены все его обновления, таким образом, у вас всегда будет установлена самая последняя и отлаженная версия.
Наконец, важно знать, что для Mac значительно изменились системные требования… Новый релиз требует Mac OS X 10.10 (“Yosemite”) или выше. Если у вас еще не эта версия, вы можете получить бесплатное обновление ОС от Apple – macOS Sierra (v. 10.12). Что же касается компьютеров на Windows – для них требования не меняются с CC 2015 – программы отлично работают на всех версиях Windows от Windows 7 и выше.

По ссылке на оригинал статьи вы можете увидеть сравнения версий и полные списки изменений (на английском).

В наших будущих статьях мы рассмотрим нововведения и новые программы Adobe CC 2017. Например в следующей мы поговорим о Adobe Team Projects (Beta), которая позволяет координировать работу команд над одним проектом (держись, AVID!).