it-консалтинг и аутсорсинг
что мы делаем контакты блог

IBC 2018

Ильдар Бигашев 03.10.2018

В этом году мы посетили выставку IBC 2018 – International Broadcasting Convention, посвященную медиа. Выставка проходит в Амстердаме ежегодно и собирает около 55000 посетителей и участников из 170 стран мира. На выставке представлено более 1700 вендоров, связанных с медиа.

Экспозиций на IBC много, однако внимание сотрудников компании “Шорткат” было сосредоточено на павильоне номер семь , в котором разместились стенды, связанные с тематикой пост-продакшена. “Шорткат” занимается поддержкой комплексов пост-продакшена и устройств Apple.

Что интересного и примечательного нам попалось…

Тренды: IP-решения для хранения данных, Software Defined Storage, NVMe, гибридные системы HDD+SSD, массивы All-SSD, объединенные инфраструктуры хранения данных.

SDS пестрит везде и всюду: Cloudian, Facilis, Rauschnetzwerktechnik, Xendata, Tiger FS, GLabs…

Единое пространство для всех типов хранения: SSD Cache, Tiered storage, Active archive, Cloud, Tape, NVMe – Quantum, IBM…

Технологии ускорения операций чтения и записи через GPU – DDN Storage, ATTO Direct2GPU

Quantum – Xcellis Scale-out NAS for All-IP Workflows с производительностью близкой к SAN.

Symply – готовые системы хранения на базе Stornext по вкусной цене – компания основана выходцами из Apple, основателями небезызвестного Active Storage.

Excelero – системы хранения с NVMesh и Software-Defined Block Storage.

Rohde & Schwarz представила системы хранения для медиа – SpycerNode на базе IBM Spectrum Scale, ранее известной как IBM General Parallel File System (GPFS).

Studio Network Solutions – EVO Storage для работы с медиа и ПО для создания SAN на базе Fibre Channel или iSCSI без использования отдельных контроллеров метаданных.

LTO-8 продается. Кроме прочего, технология позволяет приводу LTO-8 вместить на новый картридж LTO-7 в полтора раза больше данных.

FAST LTA – интересные решения по дополнительному хранению и мобильным кейсам с дисками.

Disk Archive – системы архивации данных на жесткие диски наконец-то представлены в России.

ARCHIWARE так и не ответили нам про workflow архивировании данных на HDD, хотя возможность эта есть давно. Мы договорились связаться с ними по этому вопросу по окончанию выставки, нам проведут отдельный мастер-класс, а мы в свою очередь поведаем об этом/

mLogic – Гибридные решения для архивации данных на базе HDD и LTO с подключением через Thunderbolt, портативные приводы LTO Thunderbolt –

OSS – внешние боксы расширения на Thunderbolt 3 с PCI gen3 x16.

Фокусники на стендах порадовали отдельно :)