IT-консалтинг Jamf Pro Блог Контакты

Безопасность устройств Apple в банковских организациях

Роман Мельников 23.08.2019

Недавно мы поучаствовали во внедрении Jamf Pro в финтех организации и решили поделиться своими соображениями по управлению Applе в банках и финтехе.

Банк или финтех-компания обязаны беспрерывно соответствовать стандартам информационной безопасности. Каждый день сотрудники используют устройства Apple для подключения к корпоративным ресурсам, переходят по ссылкам из почты, запускают ПО сторонних разработчиков. Приносят личные устройства или берут корпоративный ноутбук домой и в командировку. Необходим гибкий инструмент, который позволит сотруднику решать, что нужно для продуктивности, но при этом не заставит службу безопасности волноваться.

Таким инструментом являются решения Jamf

С Jamf вы получаете не только полноценный опыт использования устройств Apple в корпоративной среде, но и инструмент оценки compliance: GDPR, PCI DSS, Положения ЦБ РФ № 382-П или других стандартов. При этом не важно, 50 устройств у вас или 5000. Jamf Pro помогает обеспечить стандарты безопасности на уровне устройств в течение всего их жизненного цикла. Это особенно актуально для компаний, которые подлежат аудиту. Поэтому Jamf доверяют десять из десяти крупнейших банков США.

Например, для соответствия PCI DSS, администраторам может понадобиться собирать более специфичные сведения о компьютерах сотрудников. Для этого используются программируемые атрибуты инвентаризации, которые соберут необходимую информацию о компьютере, выполнив скрипт во время следующей инвентаризации.

С помощью Jamf Pro легко осуществлять мониторинг и контроль:

  • соблюдения политики паролей
  • блокировки экрана устройства
  • запуска запрещенного ПО
  • шифрования диска
  • доступа в сеть
  • подключения внешних устройств

Для продуктивной работы, IT-служба должна обеспечить сотрудника всеми необходимыми ему инструментами. В Jamf Pro встроен удобный портал самообслуживания пользователей Self Service. IT-администраторы добавляют в него безопасные, проверенные ресурсы и ПО, чтобы сотрудники могли сами решать, что им нужно для работы. При этом время IT-службы не тратится на рутинные и легко автоматизируемые задачи вроде установки драйверов, принтеров и настроек. Больше не нужно отвлекаться на ввод пароля администратора, рискуя его скомпрометировать. Таким образом, администраторы и пользователи могут сфокусироваться на более приоритетных задачах, чем текущее обслуживание оборудования.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, как управлять устройствами Apple в вашей компании и запросить пробную версию Jamf Pro.